Overnight Oats, also Vollkornhaferflocken, die man über Nacht einweicht, sind gesund und machen satt. Und: Richtig zubereitet schmecken sie auch noch! In der Variante mit frischen Beeren steckt außerdem viel Vitamin C.
Beerige Frühtstücks-Sattmacher
Die Overnight Oats mit Beeren sind eine vitaminreiche Haferflockenvariante, die durch den Joghurt herrlich frisch schmeckt. Am Vorabend vorbereitet musst Du morgens nur noch die Früchte hinzufügen.
Vorbereitung: 10 Minuten/über Nacht
Zubereitung: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
3- 4 EL Vollkornhaferflocken
1 TL Leinsamen
1 EL Gojibeeren
1 EL Mandelstifte
100 ml fettarmer Joghurt (alternativ Sojajoghurt)
20-50 ml Wasser
1 TL Honig
1 Handvoll Heidelbeeren
1 Handvoll Erdbeeren
Zubereitung
Haferflocken und Leinsamen am Vorabend in eine Schüssel geben. Joghurt, Wasser und Honig zugeben und gut vermengen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen Heidelbeeren und Erdbeeren waschen. Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Brei geben. Heidelbeeren, Gojibeeren und Mandelstifte ebenfalls hinzufügen. Alles vermengen. Loslöffeln oder für die Frühstückspause auf der Arbeit in ein verschließbares Gefäß geben. Wenn Dir der Brei zu dickflüssig ist, kannst Du nach Belieben Wasser hinzufügen. Falls Du morgens keine Zeit oder Lust hast, die Früchte zu schnippeln, kannst Du das auch schon am Vorabend erledigen und sie direkt zum Brei geben.
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