Sauerkraut ist gegorener Weißkohl und wird in der traditionellen deutschen Küche gerne verwendet. Meistens dient es als Beilage zu Bratwürsten oder Kassler und Kartoffelbrei. In unserem Eintopf spielt Sauerkraut jedoch die Hauptrolle. Der vegetarische Sauerkrauteintopf ist einfach zubereitet und vertreibt schnell den Hunger. Gesunder Sattmacher Sauerkraut schmeckt lecker und enthält wichtige Vitamine und Vitalstoffe. Dazu […]
Wer gerne Tomaten isst, wird diese kalte Suppe lieben! Vor allem im Sommer schmeckt kalte Tomatensuppe köstlich erfrischend. In Südspanien ist sie unter den Namen „Gazpacho“ und „Salmorejo“ bekannt. Gazpacho enthält neben Tomaten weiteres rohes Gemüse, während Salmorejo nur mit Tomaten zubereitet wird und durch das enthaltene Weißbrot dickflüssiger ist. In unserem Rezept haben wir […]
Champignons sind sehr eiweißreich und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Eisen. Champignons sind Alleskönner, denn sie schmecken sowohl als Beilage als auch als Hauptzutat. In unserem Rezept „Gefüllte Champignons mit Feta“ werden sie überbacken und mit einem bunten Salat serviert. Raffinierte Sattmacher Unsere gefüllten Champignons mit Feta sind vegetarisch und eignen sich auch als Fleischersatz […]
Feldsalat hat in den Herbst- bis Wintermonaten Saison, also von Oktober bis Februar. In dieser Zeit schmeckt er auch am besten, denn dann wird er reif geerntet und wichtige Nährstoffe gehen nicht auf langen Transportwegen verloren. Feldsalat ist sehr gesund. Er ist reich an Vitamin C, Provitamin A, Folsäure und Eisen. Fruchtig-frische Gaumenfreude Unser Feldsalat […]
Grüner Spargel ist mindestens genauso lecker wie der bei uns bekanntere weiße Spargel. Zusätzliches Plus: Das lästige Schälen entfällt. Das kalium- und folsäurehaltige Gemüse ist schnell zubereitet und passt nicht nur wunderbar zu Kartoffeln, sondern auch zu Reis oder Pasta. Vegetarischer Frühjahrsgenuss Der Gemüsereis mit grünem Spargel ist eines unserer vegetarischen Lieblingsrezepte, das Du im […]