Kürbisrisotto vegetarisch
It’s Kürbis-Season! Ob herzhaft oder süß – Kürbisse lassen sich wunderbar mit Lebensmitteln aller Art kombinieren. Hier gibt es ein tolles Hokkaido-Rezept für den Herbst: Ein vegetarisches Kürbisrisotto. Zusammen mit Zucchini und Paprika schmeckt unsere Risotto-Variante nicht nur wärmend lecker, sondern liefert auch wichtige Vitamine und Nährstoffe. Am besten gleich ausprobieren!
Kürbisrisotto – Wohlfühlgericht für kältere Tage
Der Hokkaido-Kürbis hat wenig Kalorien und enthält viele Mineralstoffe. Dazu zählt Kalium, ein Elektrolyt, das für die Funktion unserer Zellen unabdingbar ist. Auch Eisen findet man in dem knallorangefarbenen Gemüse. Einen hohen Gehalt an Betacarotin weist er ebenfalls auf, welches im Körper in Vitamin A umgewandelt wird und wichtig für Augen und Haut ist. Unser Kürbisrisotto ist ein echter Herbst-Hit, der schnell zubereitet ist, gesunde Zutaten enthält und schön satt macht.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
½ Tasse Risottoreis
1 EL Olivenöl
½ Hokkaido-Kürbis (klein bis mittelgroß)
½ Zucchini
1 kleine Paprika
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Korianderpulver, Chiliflocken, Paprikapulver
½ Becher Crème fraîche
2 EL Parmesan
Einige Tropfen Honig
Frischer Basilikum
Frische Petersilie
Zubereitung
1 Risottoreis laut Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse waschen und ebenfalls würfeln.
2 Olivenöl in eine große Pfanne geben. Zwiebeln kurz glasig andünsten. Den gewürfelten Kürbis hinzufügen. 5 Minuten andünsten. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3 Danach restliches Gemüse und Knoblauch hinzufügen. Weitere 5 Minuten dünsten und gelegentlich umrühren.
4 Nun den Honig hinzugeben sowie die Gewürze. Wenn der Reis fertig gegart ist, zum Gemüse geben.
5 Crème fraîche und Parmesan zugeben und gut verrühren. Kurz erhitzen. Ggf. noch einmal abschmecken und nachwürzen. Basilikum und Petersilie fein hacken.
6 Das Kürbisrisotto in tiefe Teller füllen. Basilikum und Petersilie darüber streuen. Fertig!