Gefüllte Riesenchampignons mit buntem Salat
Champignons sind sehr eiweißreich und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Eisen. Champignons sind Alleskönner, denn sie schmecken sowohl als Beilage als auch als Hauptzutat. In unserem Rezept „Gefüllte Champignons mit Feta“ werden sie überbacken und mit einem bunten Salat serviert.
Raffinierte Sattmacher
Unsere gefüllten Champignons mit Feta sind vegetarisch und eignen sich auch als Fleischersatz beim Grillen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
4 – 5 Riesenchampignons
100 g Fetakäse
1 Handvoll getrocknete Tomaten
1 Lauchzwiebel
1/2 Becher Creme Fraiche
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Pinienkerne
1/2 Bio-Zitrone
frischer Basilikum
Oregano, Thymian
Chiliflocken
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
2 Den Backofen vorheizen (Umluft ca. 180° C, Ober-Unterhitze ca. 200° C). Die Champignons putzen und die Stiele entfernen.
3 Den Fetakäse würfeln. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebel abwaschen und in Ringe schneiden.
4 Die Zutaten in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazugeben. Die Creme Fraiche unterrühren.
5 Basilikumblätter waschen und in kleine Streifen schneiden. Die Zitrone waschen. 2 TL des Saftes und eine Messerspitze des Abriebes zu den Zutaten geben.
6 Die Creme mit dem Basilikum und den übrigen Kräutern und Gewürzen abschmecken. Die Champignons mit der Creme füllen.
7 Die Champignons mit der Kopfseite nach unten in eine feuerfeste Form legen und auf einem Rost für 15 bis 20 Minuten in die mittlere Schiene des Backofens oder auf den Grill geben.
8 Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und über die Champignons streuen, wenn diese aus dem Ofen kommen.
9 Mit buntem Salat, z. B. dem Feldsalat mit Orangendressing, servieren. Beim Salat einfach den Feta weglassen.