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Knackiger Feldsalat mit Orange und Feta

Feldsalat mit Dressing.

Feldsalat hat in den Herbst- bis Wintermonaten Saison, also von Oktober bis Februar. In dieser Zeit schmeckt er auch am besten, denn dann wird er reif geerntet und wichtige Nährstoffe gehen nicht auf langen Transportwegen verloren. Feldsalat ist sehr gesund. Er ist reich an Vitamin C, Provitamin A, Folsäure und Eisen.

Fruchtig-frische Gaumenfreude

Unser Feldsalat mit Orangendressing schmeckt schön erfrischend und ist eine leichte Mahlzeit mit wenig Kohlenhydraten. Der Salat passt auch gut zu Hähnchenbrust mit Käsesauce oder einer Scheibe Vollkornbrot.

Vorbereitung: 10 Minuten

Zubereitung: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 2 Portionen

1 Schale Feldsalat

1 Handvoll Cherrytomaten

80 g Fetakäse

1 Orange

1 Granatapfel

1 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Weißweinessig

1/2 Schälchen Gartenkresse

Salz, Pfeffer

1 Teelöffel Honig

1 Handvoll Walnusskerne

 

Zubereitung

1 Den Feldsalat gründlich waschen, „haarige“ Enden abzupfen und abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel geben.

2 Die Orange halbieren. Eine Hälfte in einem Gefäß auspressen. Die andere schälen, in kleine Stücke schneiden und mit in das Gefäß geben.

3 Öl, Essig, Gartenkresse, Salz, Pfeffer und Honig ebenfalls zugeben. Alles gut vermengen. Das Dressing auf dem Salat verteilen.

4 Den Granatapfel halbieren, die Kerne aus dem Inneren lösen und zugeben. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Alles kurz vermengen.

5 Walnusskerne etwas zerkleinern, Fetakäse würfeln und beides über den Salat geben. Fertig!

 


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