Knackiger Feldsalat mit Orange und Feta
Feldsalat hat in den Herbst- bis Wintermonaten Saison, also von Oktober bis Februar. In dieser Zeit schmeckt er auch am besten, denn dann wird er reif geerntet und wichtige Nährstoffe gehen nicht auf langen Transportwegen verloren. Feldsalat ist sehr gesund. Er ist reich an Vitamin C, Provitamin A, Folsäure und Eisen.
Fruchtig-frische Gaumenfreude
Unser Feldsalat mit Orangendressing schmeckt schön erfrischend und ist eine leichte Mahlzeit mit wenig Kohlenhydraten. Der Salat passt auch gut zu Hähnchenbrust mit Käsesauce oder einer Scheibe Vollkornbrot.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
1 Schale Feldsalat
1 Handvoll Cherrytomaten
80 g Fetakäse
1 Orange
1 Granatapfel
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Weißweinessig
1/2 Schälchen Gartenkresse
Salz, Pfeffer
1 Teelöffel Honig
1 Handvoll Walnusskerne
Zubereitung
1 Den Feldsalat gründlich waschen, „haarige“ Enden abzupfen und abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel geben.
2 Die Orange halbieren. Eine Hälfte in einem Gefäß auspressen. Die andere schälen, in kleine Stücke schneiden und mit in das Gefäß geben.
3 Öl, Essig, Gartenkresse, Salz, Pfeffer und Honig ebenfalls zugeben. Alles gut vermengen. Das Dressing auf dem Salat verteilen.
4 Den Granatapfel halbieren, die Kerne aus dem Inneren lösen und zugeben. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Alles kurz vermengen.
5 Walnusskerne etwas zerkleinern, Fetakäse würfeln und beides über den Salat geben. Fertig!